Я иду на рыбалку
На заснеженный лед.
Мне здоровья не жалко,
Если рыбка клюет!
Пусть мороз обжигает
Пусть метели поют -
Хали - гали ногами,
Да и дальше ловлю!
Вот из лунки парящей
Вынимаю ерша...
Он глазищи таращит,
Раздуваясь как шар..
И колючкою острой
Уколоть наровит.
Ах, какая короста,
Ах, какой паразит!!
Ну, а вскоре на леске
Шустро пляшет елец
Он довольно известный
Осторожный подлец!
Но попался зараза
Ты на хитрый крючок!
Подмигни дяде глазом-
Отпущу дурачок!
..Ноги мерзнут немножко,
Гулко хлюпает нос,
Но я маленькой кошке
Три рыбешки принес! |