Стихотворение «Прокапал дождик спозаранку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +1
Дата:

Прокапал дождик спозаранку

Прокапал  дождик    спозаранку,
Чуть примочил  к  обеду   пыль.
Но   солнце   вновь  подняло  планку  
И  не   умерило   свой   пыл.

Опять  природа  дышит   зноем
И снова плавится   асфальт.
Трава  болеет   сухостоем
С земли  снимая   серый   скальп.

Колышет  ветки   южный    ветер
Трубою  тянет -  суховей.
Немного   тихнет   на   рассвете
Сын    астраханских  злых   степей

Еще   дней   десять по прогнозу
Дурманить  будет  нас    жара.
Соседи   спелую  « картоху»
Копать  стараются   с утра.

Гудит   настенный   вентилятор  
«Ин  маде    руссище»   прибор.
До  той   поры,   пока   ухватом  
Нам   месяц   высветит  забор

Приходит  ночь  простым   спасеньем
Прохладой нежно  холодя.
Открыты   ставни,  двери,   окна,  
Но  спать  мешает  комарня.

А утром   снова   свою  планку
Подымет  солнце,   сея  жар.
Подует   ветер   спозаранку,
Неся по  свету   свой   пожар.
3.08.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама