Стихотворение «РЖА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 606 +2
Дата:

РЖА

День сурка вползает в вечность,
Значит что-то сделано не так.
От болезни выбрала я бедность
И прошу я мудрость, как дурак.

Я уверена, меня попустишь.
Хлебом буду я навек сыта.
Сильных и сильнее мучишь,
Не сурка, а исцеленья суета.

Вспоминаю блеск паркета
И чинами устланных столов.
Пролетела пыльная комета,
Опадая истиной из слов.

Огню гореть в огне? Едва ли…
Водой залиты трубы. Ржа…
Я счастлива, а вы не знали,
Не сотворив из голоса пажа.

Мадам Клико, тобой я рада
Напомнить прошлые лета.
Вы так прелестны, но ада
Пузыриков такая красота.

Соблазн и красив, и вкусен
И блеск его сравним снегам.
И сочинен, из лучших песен,
А на суде с тобой не полигам.

Но влезть, вот тут он первый,
Наперерез святой любви.
И стелит анальгин на нервы,
Умрешь, в попытке  оторви.

Соломку я кидать не стану,
Такая жалость сродни греху.
Наивно ждать небесной манны,
Но я ее себе приберегу.

Кого судить ты вздумал дядя!?
Да, ты,  дитя греховности моей.
И коль уж эта не сгорела тётя,
То буду зеркалом души твоей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама