КУЛОН
Поймаю солнышко в ладошку
В смоле кусочек янтаря.
Продену я в него бечёвку,
Стреножу рыжего коня.
Повешу я его на шею
Связав двухъярусным узлом.
Кулоном душу отогрею,
Стену построю между злом.
Повиснет солнце оберегом
Мне память жаркую храня.
И в той стране где лёд под снегом
Поможет сохранить тебя.
Но через год на том же месте,
На море, на закате дня
Не муча совесть угрызеньем
Я отпущу кулон огня.
Я развяжу его на волю
На силу ветра и волне,
И он с моей ненужной болью
Пускай очистится на дне.
Пускай живет он там в покое,
Куском живого янтаря .
Я перестану быть изгоем,
В пустынях вновь взойдёт заря.
3.08.2012г.
Двоечник. |