Стихотворение «Всё увидеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

Всё увидеть

Всё увидеть

Как часто мы на мир глядим убого,
Не в силах разорвать в душе оков!
А вы смотрели в небо долго-долго?
А вы слыхали шелест облаков?

А видите ли в них хотя бы редко
Проснувшейся фантазии игру?
Быть может, вы сочувствовали ветке,
Что пляшет днём, а плачет поутру?

Или, склонившись в вежливом поклоне,
Считали годы дерева по пню?
Или, закинув голову, на кроне
В семейке птиц узнали вы родню?

На радугу крестились сколько раз вы?
А звёзды вы считали как давно?
Всё это жизнь! Жаль, ею любоваться
Из-за хлопот не каждому дано.

А в женщине вы всё ли рассмотрели –
На расстоянье шага, не греша?
Как мир вокруг, в её красивом теле –
Не менее красивая душа.

Но чаще мы горим на нежней коже
И слепнем от свечения в очах.
Чтоб не ослепнуть, дай нам видеть, Боже,
Большое и внутри, и в мелочах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама