Стихотворение «Вечно живое полотно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 428 +1
Дата:

Вечно живое полотно

Я шел по улицам рассветным,
Я плыл по рекам и морям,
Но нет, в походе кругосветном
Не прикоснулся я к мирам…
К мирам любви и пониманья,
К отчизнам нежности и грез…
Зато познал – и прозябанье,
И водопады горьких слез…
Я слышал птиц предсмертный щебет
В когтях угрюмого орла,
И душ вдыхал озноб и трепет,
Когда в них бог сгорал – дотла…
Хочу проснуться на закате,
Забыв кошмар дневного сна,
Чтобы увидеть: в лунном платье
Идет по небу тишина…
Чтобы поверить: есть иное,
Непознаваемое, но –
Неподдающееся зною,
Вечно живое полотно…
10 августа 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама