Стихотворение «Новый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 388 +1
Дата:

Новый дом

Осталось  три недели лета,
И ночью тонут фонари
В листве ажурной… Спит комета
Во мне до утренней зари…
Комета радости -  зеленой,
Полупрозрачной, как стекло,
Во все – без повода – влюбленной
Так безоглядно, так светло…
Перемешались явь и грезы
В душе – небесным молоком,
Сцепились лилии и розы
В один цветастый, колкий ком…
И там, где ветром зацелован,
Горит рябиновый Содом,
Я из мечты, любви и слова
Возвел незримый, новый дом…
11 августа 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 12.08.2012 (1)
Ритм соблюден, стихотворение лирично. Но, может, осталось три недели лета?
     13:49 12.08.2012
Да, наверно... В начальном варианте так и было, потом я засомневался и исправил... Значит, надо снова переправить...
Спасибо, что заметили!
С уважением,
Ацтек
Реклама