Стихотворение «И Г Р А.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

И Г Р А.

Мне нравится её дразнить,
           Набрасывая на чело холодность,
           И вот я вижу безысходность
           В её очах, так любящих дарить
           Лишь правильный расчёт,
           Лишь верное решенье,
           Увы, страстей полёт –
           Не ей предназначенье!

           Вот брови тень на чистый лоб
           Несут, как ветер пред грозою тучи,
           Во взгляде, яростны и жгучи,
           Обид гроза, сердечных молний сноп,
           И давит зуб-коралл
           До боли губки нежность.
           Во мне любови шквал!
           Но я храню небрежность.

           Я знаю: дай страстям простор,
           Пади пред ней коленопреклонённый,
           И я навеки обречённый
           Пить горькими глоточками позор!
           И, мой окинув вид,
           Старушка в платье строгом
           Навряд ли пригласит
           Меня к своим чертогам.


           Чем эта кончится игра,
           На острой, обнажённой сабле пляска?
           А вдруг напяленная маска
           И есть обличье моего нутра?!!
           Во взгляде милой лёд
           Не так уж однозначен,
           Страстей её полёт
           Другому предназначен?!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама