Стихотворение «УДАЧНАЯ ПРОДАЖА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

УДАЧНАЯ ПРОДАЖА.

Как долго сетовал, страдал,
              Да нету прока,
              Что чёрту душу не продал
              Я ни за сколько,
              И вовсе нет, не потому,
              Что честен, стоек,
              А не нужна она ему
              Ни за рублёвик!

              Ах, как хотелось поиметь барыш с продажи,
              Распорядиться им шикарно, по-купечьи,
              Но что-то нету в наше время спроса даже
              На супер девственные души человечьи!

              Меня никто не искусил
              Греха усладой,
              В аду пустынном не вкусил
              Воды прохладной,
              В голодный год не набивал
              Я мясом чрева,
              Но боль садняще ощущал
              В груди, там, слева.

              Досада ль это гложет, что не смог продаться
              Ни по какой цене, пусть, маленькой, ничтожной,
              С мечтой, как будто мне навязанной, расстаться,
              Как с синей надписью пожизненной подкожной!

              Я долго жажду утолял
              Сухим песочком,
              Утробу плотно набивал
              Зерна кусочком,
              Жизнь незаметно пронеслась –
              Век и минута!
              Но я вдруг понял: продалась
              Душа кому-то!

              Я рад, доволен: всё, продал! Но где же мздА та?
              Или хотя б тепло покоя в буре снежной?
              Одно понятно, что душа не просто взята,
              А взята ручкой женской твёрдою, но нежной.

              Я загрустить бы мог вполне:
              Как без души-то?
              Сильна привычка, что во мне
              Она зашита,
              Но ведь не чёрту отдалась
              Она за грошик,
              И не барыге продалась
              За горстку крошек!

              Я буду ползать за хозяйкою на пузе,
              Стирая в пыль бывалой гордости последки.
              Душа, конечно, продалась бессмертной музе!..
              А, может, проще, Музе Павловне, соседке?!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 09.08.2012
Да, "сбагрить" душу ни за грош - поступок жуткий!
А мы поздравим Музу Павловну - с покупкой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама