Полыхнуло рябиною,
Ветродуйной кручиною…
Обняла позолотою,
Листопадной заботою…
Распустилася астрами,
Георгинами властными…
Приоделася нивами,
Колосистыми жнивами…
Облаками укуталась,
И в тумане запуталась…
Потемнела к заутренней,
Чёрной ночью напудренной…
Разревелась слезинками,
Зарыдала дождинками…
Заневестилась яблочно,
Долгожданно и празднично…
Ах ты осень ненастная,
Раскрасавица страстная:
Для поэтов избранница,
Стихотворная странница,
А по мне ты привратница,
Зим холодных соратница-
Не люблю тебя хладница! |