Стихотворение «Раздумья, претворившиеся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 424 +1
Дата:

Раздумья, претворившиеся...

Раздумья, претворившиеся в плоть
и кровь строки, живут отдельной жизнью
от автора... Способны и колоть,
и потешать, и скорби лить на тризнах...

Давно творцы не пользуют перо,
и "паркером", поди, никто не пишет,
но всяк поэт доселе, как Пьеро,
в любви печален, пафосен, возвышен!

В разлуке хмур, в признаниях уклюж...
Да поутру, бессонницей измучен,
опять берётся за рутинный гуж
и тащит воз казёнщины шатучий -

гружён сегодня, завтра порожмя...
Но, несмотря на это, каждый вечер
его наполнен смыслами двумя -
рожденьем строк и с милою двуречьем!*

====================================
(*)двуречие - диалог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 29.08.2012
1
Из этих строк уходить не хочется...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама