Стихотворение «Я проснулась. Заря вставала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 503 +1
Дата:

Я проснулась. Заря вставала

Я проснулась. Заря вставала.
Мир был розов и нежно-юн
На груди моей ночевала
Птица вещая Гамаюн.

Занавески качались слабо,
Были комнаты так пусты.
Выдыхая ночную влагу,
Перешептывались кусты.

Сны текли сквозь мои ресницы,
За окном распускался май,
Напевала мне песни птица,
Птица, милая, не улетай!

Я проснулась. Туман клубился.
Был пейзаж за окном угрюм.
На груди моей примостился
Мой откормленный кот-Баюн.

Багровели листы рябины.
Ветер резок был и колюч.
В небесах он трепал седины
Умудренных веками туч.

Шелестят неспеша страницы
Под часов монотонный ход.
Пусть теперь мне поет не птица,
А мурлыкает нежно кот.

Пусть сентябрь на смену маю,
Пусть туман за окном клубит -
Я спокойна, теперь я знаю:
Кот мой точно не улетит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 12.08.2012
Лучше б раздельно: не спеша.
     13:32 12.08.2012
Пусть сентябрь на смену маю,

Кажется, вы прочли как сентябырь, т.е. сами добавили слог.
Кот мой точно уж не улетит!

А тут можно убрать уж.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама