КОРНИ
Босая родина порогом
Волнуя, снится по ночам.
Порою судит она строго,
Что я не с ней, а где-то там.
Зовет к себе земля корнями,
На перекресток тех дорог
Где дом горит в большак огнями.
Где я рождённый был и рос.
Зовет к себе ремень отцовский,
Что бритвой правиться любил.
Бывало, помню он по-свойски
Науку щедро мне дарил.
Напрасно корчевал деревья
И думал, больше не вернусь.
Не разгораются поленья
Мне под мостами вея грусть.
Остались там деревьев корни,
Остались целыми мосты.
И я могу еще припомнить,
Из печи русской с дымом щи.
12.082012г.
Двоечник. |