Ранней зорькой речка спит
Под туманным одеялом.
Луг серебряный молчит –
Облако в него упало.
С неба бледная луна
Покатилась за пригорок.
С солнцем встретится она,
Хоть восход еще не скоро.
Свежий летний ветерок
Тихо шепчется с осокой.
Где-то прячется нырок,
Вьет гнездо в траве высокой.
Конь стреноженный стоит,
Будто призрак, весь в тумане,
Он давно уже не спит
И к себе подругу манит.
Конь заржал, проснулся луг,
Все запело, зажужжало.
Солнца розоватый круг
Зорька в небо провожала.
Теплый луч играл с травой,
Одуванчики раскрылись,
Под их бархатным ковром
Лягушата где-то скрылись.
В речке утонул туман,
Но роса еще искрится,
А над травами дурман,
Пьяный ветерок резвится...
А назавтра вновь виток –
После ночи пробужденье –
Это родины исток
И, Всевышнего творенье. |
У Вас, Нина, какой-то новый глашатай начинающегося дня появился. Ранее эту функцию традиционно выполнял петух... Но - кому-то ж надо разрушать традиции, верно?