Стихотворение «ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 432 +1
Дата:

ДУША

С начала жизни к горизонтам
С нетерпеливостью спешим,
И путь наш, выстраданный, соткан
Из впечатлительной души.

С истока впитываем жадно
Преподносимые дары
И, с нежных лет ей, беспощадно
Кладем тернистые ковры.

Душа безмолвно принимает
Замысловатый канифас:
С полоской черною – рыдает,
Переплавляя свой каркас.

Стремится к цели отдаленной,
Пересекаясь на ходу
С полоской доброй осветленной,
Отвадить наглую беду.

Душа за призраком летает,
За совершенной красотой.
Вокруг сиянье разливает,
Любовь, впуская на постой.

В неволе тёмной увядает,
Как в вазе сорванный цветок.
Душа, уставши, отлетает
На новый сотканный виток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 14.03.2021
Спасибо.
Гость      13:52 15.08.2012 (1)
Комментарий удален
     15:20 15.08.2012
Так, я поняла, что путь сего стихо будет тернист. Надо ждать беспощадной критики?  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама