Растекается душная летняя ночь
По горячему телу асфальта,
И дневные заботы внезапно толочь
Начинает цикадным контральто.
Утомлённые звёзды мигают луне,
И горят фонари, словно свечки.
Ветер волнами воздух приносит извне,
Раскалённый, как в доменной печи... |