КРЕСТНИК
Поток из летних, длинных дней
Рвет календарные страницы.
Грядёт пора грибных дождей
И птичьих клиньев вереницы.
Сегодня вестником слетел,
Под ноги красный лист от клёна.
Как будто осень робко в дверь
Аукнулась в пороге дома.
Он, долго падая, кружил
И ворожил своим движеньем.
Полётом танца покорил,
Под тихий блюз, своим скольженьем.
Лег на ладонь пурпурный лист
С прохладной сеткою ворсинок .
Природой нанятый стилист
Нанёс симметрию прожилок.
Горит осенний гость в руке,
Грядущей осени предвестник .
Упал на землю в вираже,
Из дней моих сентябрьский крестник.
13.08.2012г.
Двоечник |