Стихотворение «Бежало лето по бульварам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: летоосеньдождьлунаветервокзалгородзвёздыперрон
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Уходящему лету

Автор фото Светлана Лениц

Бежало лето по бульварам...

название


Туч занавес одёрнул ветер,
над спящим городом летая,
и щурилась луна литая,
и потирала сонно веки...
Дождь отстучал мотив прощальный
уставшего от зноя лета,
лоснились крыши в бликах света
луны таинственно-печальной.
И, отражаясь в лужах, звёзды
застыли россыпью хрустальной,
с небес роняя свет кристальный
в бетонные людские гнёзда...
А город спал... не слышал город
шагов по мокрым тротуарам –
бежало лето по бульварам,
закутываясь в длинный ворот.
Спешило к сонному вокзалу,
где проводник в восьмом вагоне,
высматривая на перроне
его... курил... и ждал сигнала...
Остановилось на мгновенье,
украдкой оглянулось лето –
послышалось, что звали где-то
по имени...
Гудок...
В движенье
пришёл экспресс...
Прыжок...
«До встречи!..»
-------------------------------------
Часы показывали восемь...
«Опять опаздываешь, осень?»  –
постукивая тихо тростью,
прошелестел с перрона ветер,
с улыбкою встречая гостью...

август 2011г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2011
Свидетельство о публикации №11109101380

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 15.08.2012 (1)
...и осень к нам спешит опять,
боясь к перрону опоздать...
     10:19 22.08.2012
К нам она уже похоже приехала...
Ваня, спасибо за отклик!
Реклама