В холодный вечер с кошкой у камина,
Горячий грог и книжечка Золя.*
К огню поближе кресло я придвину.
А за окном пусть мерзнут тополя.
Сама не знаю жду или читаю?
Прислушиваюсь к скрипам во дворе.
Минуты в ожиданьи быстро тают.
Пес завозился, сонный, в конуре.
Сквознячит ветер в щелку на окошке,
Листок прилип ладошкою к стеклу.
Как много песен ласковых у кошки.
Как быстро привыкается к теплу;-)
Золя* - Эмиль Золя,французский писатель,1840-1902гг. |
А Вы чего к растениям такая жестокая?