Расшила бессонница вечер
Мне бисером мыслей-упрёков.
За окнами стылый ветер
Приветствует одиноких.
Кровати вдруг стали шире,
Не греют одну одеяла.
А память в нелатанных дырах -
Их штопать рука устала.
Из слабых испугов-гномов
Растут великаны-страхи.
Всё реже звонки знакомых,
Всё чаще прощанья взмахи.
Ни грустью делиться не с кем,
Ни мелочью, ни весельем.
Река - не встречает плеском:
Укрылась ледком осенним.
Безличны писем полоски
Шаблонным шрифтом печатным.
А мне бы каракулек россыпь,
Конверта адрес обратный.
Булыжников серых горы...
Грехи на случай не спишешь.
И смотришь в себя с укором.
А ночью скребутся мыши.
2008 год
* "Время разбрасывать камни и время собирать камни"
- всему своё время. (Цитата из Ветхого Завета) |
В том то и дело, живём с ошибками прошлого, и ничего не попишешь. не исправить.