Созерцай. Пока не догорела
Тусклая свеча, стремись узреть
Сквозь мирского чада крутоверть
Чистый проблеск Вышнего удела.
Повезёт,- забрезжит Божья светь.
Восхитись, но не в слепом экстазе,-
Трепетно, как благовест, как праздник
Сердцем и душой её приветь.
И возникнут чувственные вязи,
Прорастут живительные связи,
Чтоб ты смог воспрянуть и суметь
Снова ощутить душой всецело
Три земных явленья без предела-
Красоту, страдание и смерть.
20 ноября 1997 г. |