Стихотворение «Волнуется мой старый клен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 396 +2
Дата:

Волнуется мой старый клен.

Волнуется мой старый клен,
Склонился грустно над прудом.

Его друзья: старинный дуб
И ясень – шелковый сюртук,

Стоят в тоскливой немоте,
Готовятся опять к зиме.

Когда-то неба синий фон
Их согревал своим теплом.

А нынче, осени пора,
Морозец ночью принесла.

Быть может, именно за то,
Дрожит мой клен, забыв про все…

И от того его тоска
Мне в сердце болью отдана!

И я, пристанище свое
Нашел под листьями его.

На берегу в тиши аллей,
Нахохленный как воробей,

Смотрю в озябшую волну
И тихо мысли свои лью.
17.08.2012г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:25 21.08.2012 (1)
Комментарий удален
     19:47 22.08.2012
спасибо   !!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама