Стихотворение «АХ, КАК ПЬЯНИТ ДУШИСТЫЙ ЦВЕТ СИРЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 436 +1
Дата:

АХ, КАК ПЬЯНИТ ДУШИСТЫЙ ЦВЕТ СИРЕНИ

Ах, как пьянит душистый цвет сирени,
Волшебный вечер нежностью томим,
Пленяться тьмой муаровые тени,
Закат вечерний сладостно-раним.
Вот-вот исчезнет там, за краем света
Алой полоски вытканная нить,
А под вуалью бархатного неба
Глоток любви так хочется испить.
Я поищу судьбу в цветках сирени,
Может они мне смогут предсказать,
Как утолить молву в твоей измене,
В плену обиды как мне не страдать.

А вечер майский звёзды рассыпает,
В саду клубятся тени под луной.
Ты не пришел и грусть меня терзает,
Молва меж нами выросла стеной.
И не забыть мне в сладостной истоме
О том, что злые люди говорят.
Обида бурей грозовою стонет
Среди вечерних майских серенад.
Ах, как болит и ждет мое сердечко,
Как безмятежно спит вечерний сад.
Бросаю прочь во тьму твоё колечко
В белой сирени свадебный наряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 11.09.2012 (1)
Прелесть, хоть и немного печально!
     19:34 11.09.2012 (1)
Спасибо большое, Лена.
     22:17 11.09.2012 (1)
Я получила удовольствие!
     22:50 11.09.2012 (1)
     22:50 12.09.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама