Стихотворение «Прощальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Уезжаю учиться, не знала, как попрощаюсь с друзьями, не знаю, как выдержу без них, а поэтому получилось вот это.

Прощальное

Пусть мой след зарастёт травой,
Самой горькой травой-полынь.
Тот ковал мою жизнь, чей вой
Повелел: "Своё сердце вынь",

Вшил звериное сердце мне
И пустил на свою тропу -
Он всех древних богов сильней
И опасней свинцовых пуль.

Я не знаю, когда вернусь,
Сердце зверя в моей груди
Понукает: "Иди. Не трусь",
И приходится вдаль идти.

Кто разделит со мной тропу,
Тот разделит со мной и жизнь,
Но забуду того, с чьих губ
Запоздало слетит "вернись".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама