Стихотворение «Тайфун с Курил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 87
Читатели: 758 +1
Дата:
Предисловие:
название

Тайфун с Курил

Свежело, и тайфун с Курил,
в ландшафт вливаясь цветом чайным,
волной неистовою бил,
и танцевали в круге айны,
медвежий испуская дух...

Небесный Змей в горячей лаве
плескался, и «мук-кури» звук
из губ зажатых битву славил,
инау, стружкой шелестя,
рождали млечные молитвы,
и женщина несла дитя
обмыть отваром древней пихты.

Джангин, крутящий два меча,
последним выступил из строя,
чтоб ветра синего печаль
утихла за грядой без боя.

© John Maguier
Послесловие:
Айны - бледнолицые аборигены Японских островов
Мук-кури - пластинка из китового уса для музыкальной игры зажимаемая губами.
Инау - буквально, язык дерева, ритуальная палочка с множественными стружками.
Джангин - воин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 30.10.2016
Читал, будто бы айны в древности были единственными обитателями японских островов.
     14:15 13.11.2012
Так вот где спрятались этруски!
Не Апеннинский дух, а русский!
От миссии у южных наций
решили так зашифроваться.

     16:50 18.10.2012
     12:00 23.08.2012
1
Тайфун скурил. Мук-кури звук
Сподвиг меня скурить цунами.
Теперь сижу курю бамбук,
Ничуть не хуже (между нами)

Шутко ))

V
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама