Стихотворение «Виноватый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 379 +2
Дата:

Виноватый

Вот люди выдумали чёрта,
Придав ему свои черты,
Затем уверовали твёрдо:
Виновен в бедах он, не ты.

Не вышло что-то, в самом деле,
С досады крикнешь: "Чёрт возьми!"
А то, что делать не умеем,
То он всему виной, не мы.

Живёт от где то на куличках,
А рядом бабушка его.
И посылаем по привычке
Туда ну всех до одного.

Мне возразят: "Мы не такие!"
Ты нимб увидишь, приглядись.
На нём, мол, все грехи людские,
И он испортил нашу жизнь.

Искать не сложно виноватых,
Того же чёрта, например.
А на себя взглянуть? Куда там!
Не наш ли, знаете, удел.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:09 01.09.2012 (1)
Мужчина чуть получше черта - уже красавец. Так что без черта никак нельзя. Не с кем было бы себя сравнивать.
     08:06 01.09.2012
     20:00 31.08.2012 (1)
Это точно!
     22:36 31.08.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама