Стихотворение «Лодка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 396 +1
Дата:

Лодка

Моя лодка смолёная,
Два весла над водой.
Я причалю под клёнами,
Покатайся со мной.

И не стой же под деревом,
А садись на корму.
Оттолнувшись от берега,
Я с тобой поплыву

По затонам, где лилии,
Да по лёгкой волне.
И глаза твои синие
Улыбаются мне.

Здесь с плакучими ивами
Есть один островок.
Ну а, может, красивая,
Заплывём на часок?

Жалко - небо ненастное,
Дождь пошёл над рекой,
И прогулку прекрасную
Нам испортил с тобой.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 13.09.2012 (1)
После жалко, Игорь, надо запятую (или тире), а то выходит, что автор жалеет небо.
     14:24 13.09.2012
Спасибо! Скорее нужно тире, так и поставлю  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама