Не только смерть обрушивать устои
способна.
На другом конце земли
тем утром я... проснулся сиротою.
А к полдню мне о том сказать пришли.
Сказать -- сказали. Но...
склоняя взоры,
поведали, мол, как ни будет впредь,
ты всё-равно не жди решений спорых,
с реальностью смирившись: НЕ ПОСПЕТЬ!!!
...не всяк спешит чужое мыть корыто,
и это - волчьей жизни - естество,
грозя познаньем всем, пока небитым,
снесло пилоны* мненья моего,
что горюшко... не может быть чужое!
Я с содроганьем ощутил, как зверь
ожил во мне... немым предсмертным воем,
и сдох...
И это рушились устои,
пред разумом приваливая дверь.
Живу с тех пор всё более вразброску,
как циник-возчик погребальных дрог,
в крестах могильных видя перекрёстки
навечно разминувшихся дорог...
=================================
(*)пилон - опора, база, норма. |