Стихотворение «Ремонтная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:

Ремонтная звезда

Ремонтная звезда

Я  завтра снова еду на курорт,
И надо бы с делами поспешить.
А у тебя ремонт всё да ремонт.
Когда же, наконец, ты будешь жить?

На фоне пыльных, без обоев, стен,
Воистину ремонтная звезда,
Долбишь, скребёшь и мажешь целый день,
Всё ходишь с мастерком туда-сюда

И, кажется, совсем не устаёшь.
Вдыхая в дело творческую страсть,
Ты вроде бы шедевры создаёшь
И только для ремонта родилась.

Откуда этот странный интерес
Всё разрушать и строить вновь и вновь?
Нет, не итог ты любишь, а процесс:
С ремонтом обоюдная любовь.

И может позавидовать весь мир
Тому, как надо преданно любить:
Нет, не было, не будет тех квартир,
В которых не хотела б ты долбить.

Я , скажем, кисть малярную возьму  –
Тьфу на меня! ну, полный идиот!
Тебе же даже краска на носу,
Поверь мне, удивительно идёт!

Любуюсь я тобой который год,
Но сердце тебе страшно предложить:
Всё то, что в твои руки попадёт,
Немедленно ремонту подлежит.

Я не готов сдавать себя в ремонт.
Поэтому покамест я лишь гость.
Сил наберусь, закончится курорт –
Забью тебе хотя бы один гвоздь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 21.08.2012
Реклама