Стихотворение «Снимок в газете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +1
Дата:

Снимок в газете

Снимок в газете

Ты, как на дачу, ездишь за бугор
С охраной и в кругу холопской свиты.
Ты в перестройку был карманный вор,
А нынче – респектабельный политик.

Не вылезать тебе бы  из тюрьмы,
За все грехи всю жизнь коптеть в застенках.
А ты, «звездун», позируешь для СМИ
И кажешься всем честным человеком.

Смеёшься мне с газетной полосы
И думаешь, что я уже не помню,
Как ты в пивбаре спёр мои часы,
Смахнув с запястья ловкою ладонью.

Ты сущность за ухмылкою не прячь.
Придёт тот час, чтоб людям убедиться,
Что ты мазурик подлый и ловкач,
Что «фоткались»  с обычным проходимцем.

Нет в будущем тебе иных путей,
Чем путь по назначению – в тюрягу.
Пока же фото с рожею твоей
Сойдёт за туалетную бумагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама