Солнечным полднем, позавчера,
Я наблюдал, как зло и упорно так
Билась о стёкла окна пчела,
Неосторожно влетевшая в комнату.
Не понимала никак она,
Стёкла тараня до исступления,
Что форточка рядом отворена
И надо всего лишь сменить направление.
Время пчелиное истекло…
Возле неё я, присев на корточки,
Подумал: мы тоже бьёмся в стекло,
Не замечая, что рядом форточка… |