Стихотворение «А жизнь опять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 463 +1
Дата:

А жизнь опять...

А жизнь опять... на день короче!
Но ты его, как всякий миг,
смогла продлить -
                 минувшей ночью
насытив сутью новых строчек,
вписавшихся в грядущий стих...

Ведь мог же он привычно кануть
в событий прошлых толчею,
а после б силился проглянуть,
приподымая бытный камень,
мол, тоже стать строкой хочу!

Рябя то серым, то лазурным
вкруг вдохновения оси,
напомнив о былых "бонжурах",
увязанных с враньём ажурным,
но не с Поэзией Руси...

Пусть кто-то
/курицы - не птицы/,
сдержав дыханье на лету,
апологетствуют с ехидцей
очередные небылицы
и полнят ими пустоту,

льют "из порожнего в пустое"
похмелье праздных бодунов,
маразмы,
        кризы паранойи,
кичась лексемным перегноем
пришедших к Лире шаркунов...

А жизнь...
          она опять короче!
На день?
        На час?
                На выдох-вдох?
Куда сильней судьбы пророчеств -
страна бессонных одиночеств
как...
      атанасии* пролог???

===============================
(*)Атанасия - (от греч. athanasia) бессмертие

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама