Стихотворение «Я возвращаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:

Я возвращаюсь

Я возвращаюсь и возвращаюсь
в свой домик ветхий.
В свой мир, прижатый суровым небом
к земле суровой.
Сквозь перепутья, перипетии,
года и вехи,
Сквозь частоколы
и чертыханья души совковой.

Весь опыт жизни и память сердца
мне возражают.
И все обиды, и все причины
встают  стеною.
Но к пониманью и всепрощенью
я возвращаюсь.
И птицы детства, как прежде,
снова споют изгою.

И встанет солнце на небосклоне
в короне светлой.
И брызнет дождик в мои ладони -
сотрет мозоли.
Мои деревья - мой сад весенний -
раскинут ветви.
И мир суровый все краски вспомнит
и все узоры.

Пройдя сквозь стены - пусть виртуально,
пройдя все тесты,
Я сброшу камень с души и сердца -
как сброшу кожу.
И жеребенок,в траве катаясь
в загоне тесном,
Меня напомнит,
оно и верно - мы так похожи.

Мы так похожи,
мой мир суровый - мой мир веселый.
Мы так похожи,
все пассажиры в вагоне скором.
Мы так похожи -
все небоскребы и церкви в селах.
Я отметаю
все возраженья и все укоры.

И возвращаюсь и возвращаюсь
в свой домик ветхий.
В свой домик вешний,
в свой домик светлый,
в свой домик детства.
И клен навстречу, словно объятья,
раскроет ветви.
Я возвращаюсь -
ну, а куда же теперь мне деться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама