В прозрачной паутинке дней тоскливых
Мне чудится сей фабулы сюжет:
Когда кленовый лист, кружась игриво,
Упал на серый влажный парапет.
Чуть вздрагивая от потока ветра,
Перевернул страницу летних снов.
Под небом серо-голубого крепа
Не подобрать уже заветных слов.
А в круговерти, что спешат навстречу,
Уж не увидеть загорелых лиц.
И птицы поутру не защебечут -
Закончился, едва начавшись, блиц...
И лето, потеряв поддержку солнца,
Под стук дождя захлопнуло оконце...
|