Стихотворение «Может быть, в Калуге иль Рязани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:

Может быть, в Калуге иль Рязани

Может быть, в Калуге иль Рязани,
Повстречалась утром на тропе,
Девушка с весёлыми глазами,
Дуновеньем счастья на душе.

Извивалась над рекой тропинка.
В коромысле воду ты несла,
Жажда мучила, я попросил водицы,
Помнит губы родника слеза.

Я  коснулся обруча губами,
Чувствуя как ковш берестяной,
Всё исчезнет талыми снегами
И родится влагою святой.

Плеск воды пусть отразится светом -
Знаешь милый, несмышленый, дорогой,
Ты испей, но не коснись завета,
Знаешь, ты не бойся мой смешной.

Я такой же! Волны поцелуев,
Иногда тревогой на душе.
Просто я люблю,
Люблю любовь такую,
Что однажды бросил на Земле.

© Copyright: Виктор Дарсон, 2012
Свидетельство о публикации №11206188379

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 26.08.2012 (1)

Повеселее прежнего ..
     22:05 01.09.2012
Большое большое спасибо!!!!!!
извините за поздний ответ- ремонтировал правый глаз, ремонт прошёл весьма удачно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама