Стихотворение «О гениях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 364 +1
Дата:

О гениях

Пускай из гениев ты гений,
                         К чему об этом вслух твердить?
                         Молва грядущих поколений
                         Тебя сумеет оценить!

                         Коль заслужил почёт и славу,
                         Любим ты будешь, как отец,
                         И вот тогда, поверь, по праву
                         Получишь лавровый венец.

                         А может быть – чем чёрт не шутит! –
                         Судьба подкинет фортель новый –
                         И под зелёным лавром будет
                         Венец светящийся, терновый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама