Рисовал тебя дождь
На экране ночного окна.
Вижу, как ты идешь
Через дымку фонарных огней
Далеко-далеко,
Словно в пасмурном небе луна.
Только тучи рваньем затянули ее,
Только ночь все темней…
И холодное сердце
Упало, звеня хрусталем.
Откололся кусок и растаял
От теплого слова.
Я сегодня узнал,
Что ты думаешь только о нем.
Я сегодня устал
Начинать свою жизнь вновь. И снова
Зачеркнуть...
Нет, залить, наложить плотный грунт,
На все то, что не спелось
И что не вписалось
В повороты судьбы, и в отсчеты секунд,
Только ночь,
Только дождь,
Только мысли усталость
Не дает отряхнуться от новых проблем…
И дождем по стеклу, словно кистью художник,
Твой рисует портрет
Из вопросов-дилемм.
И мольберта его я сегодня заложник.
|