Как хотелось бы мне оказаться сейчас на поляне
И, раскинувши руки, упасть в луговую траву,
Чтоб увидеть всё небо! Лежать, затаивши дыханье,
Наслаждаться свободой и просто смотреть в синеву.
А вокруг стрекотанье, жужжанье, шуршанье и щебет.
Ветер ластится кошкой, а запахи – словно вино!
И над всем этим миром плывут в перевёрнутом небе
Бригантины и бриги!.. О, как это было давно!
Не найти той поляны, где ты безмятежный и вольный
Провожал каравеллы. Осталась она позади.
Мы, взрослея, теряем способность улавливать волны
И не видим чудес, но сжимается что-то в груди...
И хочу иногда я упасть на траву, вскинуть руки,
В небесах утонуть!.. Как вернуться мне в детство опять?
Маску взрослую снять и на время забыть все науки!
Улыбаясь легко, корабли в небесах провожать...
25.08.12.
|
Ты вся без изъяна!
А в детство?...Так в детство нам хочется всем.
Вот встретить б Татьяну,
Накрыть бы поляну...
И, вроде бы в детстве, и взрослые все!
Здравствуй, Танюшка!
Давно не виделись.