Стихотворение «Сказка о белом аисте и серой тучке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 586 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка о белом аисте и серой тучке

Высоко-высоко,
            где гуляют лишь ветер и птицы,
Словно белые овцы,
            отара плывёт облаков.
Не простые они –
            в них волшебное чудо родится:
Лепят пенные руки
            котят, ребятишек, щенков.

Есть у каждого облака
           верный помощник крылатый.
Все вы знаете –  аист
           приносит в ваш дом малышей.
Этой почтой пернатой
           щенки, ребятишки, котята
Доставляются мамам,
           воспитывать дальше детей.

В стороне и чуть ниже
           летала небелая тучка,
В серых лапах лепила
           волчат, крокодилов, ежей…
Бедный аист, служивший у ней,
           доведён до трясучки:
Очень трудно ему
           разносить вот таких малышей.

Он завидовал тихо другим,
           что кружатся счастливо.
Может бросить работу?
           Не жизнь, а мученье одно!
Грустно плакала тучка,
           но вновь из под лап то же диво:
Ребятишки с зубами, шипами…
           так ей суждено.

Догадался пернатый –
           надел боевую защиту:
Каску, бронежилет!
           Вот теперь хоть кусайся, хоть бей!
Возвратился на службу:
          - Сейчас не боюсь быть побитым!
Ты кого там слепила?
          Давай, отнесу поскорей!

30.08.12.
Послесловие:
http://www.youtube.com/watch?v=w4eyG0RZGIw

По этой ссылке замечательный мультфильм.
Получите массу удовольствия от просмотра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 30.08.2012
Ага... прикольный мульт...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама