Стихотворение «Диалог с Мишелем у горы Машук.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 645 +1
Дата:

Диалог с Мишелем у горы Машук.

Гора Машук с дуэлью приснилась странно мне -
Неясною пастелью на гладком полотне.
За давностью событий она, как будто, рок -
Темнее, чем забытый Историей урок!
                   
Воздвигнутый из бронзы, Поэт навеки жив -  
Стихийно строчки прозы слагаются в мотив.
К нему я на свиданье иду, печаль тая,
В бреду, как на закланье, судьба печальная...  

Прочту ему молитву (услышит ли  в тиши?..)
Цветы сложу и лиру спрошу: - «Творить?» - «Пиши!» -
Почудится, Мишеля ответ был для меня...
Но он - на пьедестале! А я - в теченье дня.


                            Тамара Догадова.

Преамбула.
Я странная по жизни.. Такою родилась.
Не думайте - не шиза. Я сны толкую в масть.
А в них звучат поэтов известных голоса,
и мне дают советы - писать иль не писать.
...........................................

Однажды мне приснилась дуэль с горой Машук.
Решила – Божья милость. Сон рифмой опишу.
А после я к Мишелю пойду на рандеву
и бронзовую шею руками обниму.

Сумняшеся ничтоже, прочту ему стиши.
Спрошу: - Творить мне можно? Он скажет: - Не спеши..
Поэзия – не дышло. Писать не стоит хлам.
Чтоб стих искусно вышел – здесь надобен талант.

Со дня моей дуэли прошло уж много лет.
Дивизии емелей рождались на земле.
И столько намололи – что мама не горюй!
Тебе с душевной болью об этом говорю.

Прикован к пьедесталу и встать я не могу.
А надо! Перестала б тогда «нести пургу»
бездарная короста, что пишет день и ночь.
Но в бронзе так непросто мне Родине помочь.

Иди домой, Тамара, и больше не твори.
Ты жизнь теряешь даром.. Её не повторить.
Не стал бы я стреляться, коль был бы поумней..
Пришла пора расстаться. Не приходи ко мне.

И откровенность эта расстроила меня.
Оставила поэта.. Ушла в теченье дня.
Мишель меня обидел, и Бог простит его,
за то, что не увидел таланта моего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:26 27.08.2012 (1)
Комментарий удален
     21:42 27.08.2012
Тамара не обиделась - она удалила произведение с сайта, где оное и было опубликовано. Из всех вариантов - этот самый правильный, на мой взгляд.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама