Стихотворение «ВСПОМИНАЮ ЧАСТО ОТЧИЙ ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 581 +1
Дата:

ВСПОМИНАЮ ЧАСТО ОТЧИЙ ДОМ

Просочились сумерки в окно,
Комната наполнилася тайной,
На стене причудливо панно
Тянется к ажурно-белым ставням.

Хлебосольный чисто убран стол
С гордою степенною осанкой
Отдыхает. От гостей устал,
Что сидели дружно спозаранку.

С перезвоном ходики идут,
Десять от полудня насчитали.
Их ритмичный одинокий стук
Льется песней в сумрачной печали.

Испеченный мамой пахнет хлеб –
Нет того роднее аромата.
Распластался на диване плед,
Кот глаза таращит виновато.

Вспоминаю часто отчий дом,
Дремлющий в спокойном полумраке.
Побежать к нему бы прямиком
Сквозь тернистой жизни буераки.

Поклониться белой хате в пол,
Пасть в углу ничком пред образами…
Но к приезду не накроет стол
Мама со счастливыми глазами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 27.08.2012 (1)
..."Мама со счастливыми глазами"...
     16:30 27.08.2012
Благодарю вас, Иван.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама