Перегорело. Все деньки - в распыл.
Вновь за окном и мрачно, и уныло.
Такой воды холодной я испил -
Не только зубы, душу заломило.
Цепляюсь, словно из последних сил,
За каплю солнца, но оно застыло
В суровом небе - верно, не простило,
Что не сберег всё то, чем дорожил.
Осыпался мой яблоневый цвет.
И ягоду сгубили молочаи.
И веточку сирени не сорвать.
Так, не продумав фабулы, сюжет
Торопимся застроить мелочами
И пропускаем важные слова... |