Стихотворение «Парад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 340 +1
Дата:

Парад

Исполинский на башне шевелится ромб,
ультрафиолет поглощающей батареи;
обитатели бывшие землянок и катакомб -
маршируют в честь рождения новой Кореи.

Из кожи пор солёная выступает роса;
атмосфера жаркая, высокая температура:
транспарантов бодро реют оплавленные паруса
где некогда рабы бродили понуро.

Над скопищем парит в лазури аэростат,
пассажирами - национальные герои.
Республики рассечённой центральный штат,
в анналах зарубит про восстания астероид.

За витринами в иероглифах зелий коллекция:
их внутрь, захлёбываясь, льют;
залпам ярче Сатурна колец сиять:
с последним аккордом загрохочет салют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама