Стихотворение «Чашка чая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 474 +1
Дата:

Чашка чая

Давай, мой друг, нальем по чашке чая,
Подбрось еловых шишек в самовар.
И пусть уйдут невзгоды и печали
Как в воздухе рассеявшийся пар.

Погреем душу, вспомним, как бывало,
Сидели мы за партою одной.
Как бабушка твоя нам доливала
Воды в трофейный чайник заварной.

Как были мы с тобой в одну девчонку
Когда-то беззаветно влюблены,
Как тяжко ты вздохнул, уйдя в сторонку,
И, бросив все, умчал на край страны.

Как жизнь серпом нас била в девяностых,
Как смерть друзей косила в нулевых,
Как дружбу сохранить подчас непросто
В отметинах на точках болевых.

Сегодня ты со мной. За чашкой чая
Сидит уже трехзвездный генерал.
Виски немного серебром играют,
Как будто никогда не умирал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама