Портовый город, в море за бульваром
Бежит дорожка лунным серебром.
Звенит струной испанская гитара,
В таверне в этот час народ битком.
Волшебным метрономом кастаньеты
В руках черноволосых танцовщиц
Выстукивают пламенное лето
Вдали от наших северных столиц.
Девчонки ресторанные глазами
Манят и обещают ночь любви,
А в дымке над притихшими волнами
Из гавани уходят корабли.
Далеких силуэтов очертанья,
Мерцающий свет палубных огней
И южной ночи миг очарованья
Зовут тебя из памяти моей.
Сегодня от вина я не хмелею,
И боль свою в стакане не топлю,
Я помню все, но сам себе не смею
Сказать, что я тебя еще люблю. |