Помню, давно – вязала носки на пяти спицах,
крестиком вышивала, верила в небылицы,
рыдала, коль что случится, случиться могло немало,
могла поломаться спица, или судьба ломалась.
Было совсем не страшно,
сломаешь – начнёшь снова.
Верою бесшабашной,
выдуманным словом
выстраивала основы
своей белоснежной башни,
в каменные альковы
прятала день вчерашний
и забывала вскоре.
Неправильно? Ах, бросьте!
Неутомимо спорить
недоставало злости.
Турою слоновой кости
пути проторила к морю,
любимейшей стала гостьей
нелепых своих историй
...
Спицы лежат у мамы,
носков никому не нужно.
В башне живут имамы,
гуру, сэнсэи –
дружно...
V |