Стихотворение «Идолы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Идолы

Ещё пена у рта не обсохла у них,
Уже учат они всех нас, как надо жить.
И с рождения каждый безжалостный псих,
И разорвана с Господом тонкая нить.

И наивные крест свой нелёгкий несут,
Принимая за хлеб, им предложенный яд,
И все вместе, спеша, на закланье идут,
И не ведают, что по дороге творят.

Чей-то слышится плач, а за ним чей-то смех,
Где-то едут скорей, ну, а где-то ползут,
И над всем сам собой восторгается грех,
И в несбыточный рай все дороги ведут.

И, в стремленьи слепом, мы не чувствуем вновь,
Оглушённые криком: «Быстрее! Вперёд!» -
Как смутившись от нас, в нас взирает Любовь
И свою колыбельную тихо поёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама