Стихотворение «На потребу-с»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

На потребу-с

Целыми днями страдая о хлебе насущном,
Думая, как пожирнее оттяпать кусок,
Видишь спасенье, мой друг, ты в прогрессе научном,
Не замечая, что время уходит в песок.

И до тебя тоже верили многие люди:
Дескать, ещё вот чуть-чуть, как в раю заживём.
Ну, а когда уже сыты и счастливы будем,
Тут-то мы и о душе разговор поведём.

Только конца вот и края не видно страданьям,
И, уж который прошёл в завершении век,
Всё-то о чреве мольбы все твои и старанья.
А для души нету времени, мил человек?

Тайну открою одну, дорогой, для тебя я:
«Времени не было, нету, не будет потом».
Если всю жизнь проживёшь, только лишь потребляя,
Так и останешься в вечности глупым скотом.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама