Стихотворение «Над пропастью во лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Над пропастью во лжи

В калейдоскопе суматошных дней,
В пленительном утех многообразьи
И в разноцветьи праздничных огней
Ты, вроде как, и не испачкан грязью.

В беспечном карнавале мелочей
Для индивидуального отличья,
В прожекторах, под скопищем лучей,
Привычны и приличны неприличья.

И в бездне необузданных страстей
И невоздержанного наслажденья
Кружишь ты среди множества гостей,
Поддерживая жадное паденье.

Ты чувствуешь, что что-то здесь не так,
И хочешь от всего освободиться,
Но в суете уже не помнишь как
И продолжаешь птицей в клетке биться.

Покинь пьянящий этот маскарад
И, ложные отвергнув убежденья,
Ты обнажишь в себе весь этот ад
И сможешь уничтожить наважденья.

Сквозь шум услышишь ты беззвучный зов,
И через тьму сам устремишься к свету,
И в чистоте невинной образов
Найдёшь себя и дверь откроешь в лето.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама