Стихотворение «Ленники судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Ленники судьбы

Нет плохих людей на свете –
Все могли бы быть другими.
Не дают обманов сети
Стать нам всем собой самими.

Нас всё время кормят ложью,
Чтоб себя мы не любили,
Проповедуя безбожье,
Чтобы мы друг друга били.

Ну, а так как мы наивны
И просты, как малы дети,
То обманам не противны,
И милы нам сети эти.

Все повсюду совершаем
Мы грехов различных много
И друг друга утешаем,
Всю вину свалив на Бога:

Дескать, Он придумал это,
Ну, а вы тут разбирайтесь,
Да ещё даёт заветы:
«Возлюбите, мол. Покайтесь».

Сверх того, ещё дебаты,
Что на всё есть Божья Воля.
Ну, а мы не виноваты –
Быть такими наша доля.

И бедны все, и несчастны,
Всех жизнь ставит на колени,
А посмотришь беспристрастно –
Беды все от глупой лени.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама